Esfuerzo y dedicación

Destacada actuación de nadadores pergaminenses en Rosario, San Pedro y Uruguay

Los deportistas de Pergamino Alejandra Pelourson, Eduardo Calandri, Patricio D’Ottavio, Donna Retrivi, Elisabeth Claire Biasi y Ana Bernarda participaron de diferentes competencias de natación que se llevaron a cabo en las ciudades de Rosario, San Pedro, Maldonado (Uruguay) y Piriápolis (Uruguay).

Los nadadores, que entrenan a diario en el Natatorio Olímpico Municipal de nuestra ciudad, representaron a Pergamino en las diferentes competencias.

ROSARIO

El 29 de octubre finalizó la II Edición del  Campeonato de Fondo en Pileta en el Club Provincial de Rosario, evento que constó de 4 fechas a lo largo de la temporada de invierno. Cabe destacar que cada deportista debe nadar durante 30’ continuos tratando de sumar la mayor cantidad de metros posibles.

Del campeonato participaron 200 nadadores de diferentes puntos del país, de nuestra ciudad estuvieron presentes Alejandra Pelousron, Eduardo Calandri y Patricio D’ Ottavio, quienes obtuvieron los siguientes resultados:

Pelourson Alejandra,  3er puesto en máster D, con un total de 4.775 metros .

Calandri Eduardo, 3er puesto en máster G, con un total de 4.975 metros .

D’ Ottavio Patricio, 1er puesto máster E, con un total de 6.475 metros .

SAN PEDRO

El 5 y 6 de noviembre se desarrolló el cierre de temporada invierno de promocionales en la pileta del Club Pescadores de San Pedro.

De nuestra ciudad participaron Donna Retrivi y Elisabeth Claire Biasi. Ambas nadadoras de la categoría menor.

2) Claire Biasi con un tiempo de 45” 26/100

Adjunto foto gentileza de Viviana Novarese.

URUGUAY

Del 8 al 14 de noviembre se realizó el X Campeonato Sudamericano Máster de Natación que se disputó en la piscina olímpica del Campus de Maldonado y las aguas abiertas en Piriapolis en la República de Uruguay.

De la competencia participaron 1.600 nadadores de todo el continente. De nuestra ciudad fueron Ana Bernarda y Patricio D’ Ottavio.

Ana Bernarda, de la categoría máster F, participó en las siguientes pruebas:

800 metros libres, se ubicó 11 con un tiempo de 14’ 09” 42/100

100 metros libres, se ubicó 11 con un tiempo de 1’ 28” 77/100

400 metros libres, se ubicó 9 con un tiempo de 6’ 52”/100

En todas las pruebas logró la marca que la clasifica al mundial Máster a disputarse en Budapest el próximo año.

Asimismo, en la competencia de aguas abiertas la competencia de 3.000 metros en Piriápolis, se ubicó 7 con un tiempo de 53’ 14” .

Por su parte, Patricio D’ Ottavio, de la categoría máster E, participó en las siguientes pruebas:

800 metros libres, se ubicó 5to con un tiempo de 10’ 27” 82/100

En aguas abiertas se ubicó en el 2do puesto de la general y categoría con un tiempo de 37’ 33”.-