Con el objetivo de brindar información sobre las diferentes etapas del proceso productivo de la lombricultura, considerando a ésta, como una actividad ecológica y rentable, el INTA Pergamino organiza el XVIII Curso de Lombricultura.
El mismo permitirá impartir conocimientos básicos necesarios que les permita, a aquellos que desean iniciarse en esta actividad, disponer de información técnica para el desarrollo de la misma y a quienes ya están iniciados, intercambiar información actualizada sobre diferentes aspectos de la Lombricultura.
Contenido
Introducción a la lombricultura
Características de la lombriz roja Californiana (Eisenia foetida)
La lombriz: transformadora de residuos orgánicos
Estrategias de producción
Preparación del compostaje
Tratamiento de residuos orgánicos
Preparación de cunas o lechos
Alimentación y Humedad de las Cunas
Manejo de la producción
Producción de lombricompuesto de calidad
Separación, cosecha y acondicionamiento del lombricompuesto
Análisis FODA de la Lombricultura
Aspectos de Comercialización
Usos del lombricompuesto
Destinatarios: Profesionales, estudiantes, viveristas, floricultores, horticultores, público es general; para quienes les interese llevar adelante una actividad que puede ser complementaria permitiéndole obtener ingresos adicionales a su actividad principal y para todos aquellos que dispongan de residuos orgánicos y les interese transformarlos y producir su propio fertilizante natural para su huerta, jardín y/o plantas.
Disertante: Agr. Miguel A Cacciamani
Fecha: 5 de Noviembre 2016
Costo: $ 700 (incluye el almuerzo de trabajo)
Lugar: Estación Experimental Pergamino -Frondizi Km. 4,5 (Ruta 32 de Pergamino a Salto)
Duración: de 9.00 a 17.00 hs.
Inscripción: (cierra el 28 de octubre). Teléfono 02477- 439041 y 011/1568089789
E-mail : cacciamani.miguel@inta.gob.ar