PERGAMINO,
Junio 04 (www.PergaminoCiudad.com.ar)
El Gobierno Pergamino, a través de la Dirección de Bromatología, informó que el
martes 16 de junio a las 8hs se llevará a cabo una Capacitación sobre
Manipulación de Alimentos en el SUM de la Subsecretaría de Deportes, ubicado en
el Parque General San Martín.
La
capacitación es gratuita y su concurrencia es uno de los requisitos para
obtener la libreta sanitaria. Está dirigida a todas aquellas personas que
trabajen en la comercialización de alimentos o materias primas, transporte,
elaboración, y depósito donde se conserven o expenden productos alimenticios.
Los
interesados deberán inscribirse en la Dirección de Bromatología, ubicada en Bv.
Almafuerte y Calle 105, o llamando al 437979 o al 15662115.
Capacitación
El
objetivo de la capacitación es instruir a los manipuladores sobre buenas
prácticas higiénicas y la prevención del desarrollo de Enfermedades Trasmitidas
por Alimentos (ETA) para lograr que quienes comercializan alimentos en
Pergamino ofrezcan productos más seguros.
Durante
el encuentro se hará hincapié en cómo prevenir la contaminación cruzada, los
requisitos básicos de higiene en instalaciones, almacenamiento, transporte de
mercadería, limpieza y desinfección, entre otras cuestiones relativas a la
temática.
Asimismo,
el temario a desarrollar comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y
epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los
alimentos para que resulten seguros, inocuos, incluyendo conceptos de higiene y
seguridad alimentaria.
En
la actualidad, las medidas para evitar la contaminación de los alimentos son
prácticas y sencillas y pueden ser aplicadas de manera exitosa, conociendo
reglas simples de seguridad y calidad. (www.PergaminoCiudad.com.ar)