El martes 16

Capacitación en manipulación de alimentos


PERGAMINO, Junio 04 (www.PergaminoCiudad.com.ar) El Gobierno Pergamino, a través de la Dirección de Bromatología, informó que el martes 16 de junio a las 8hs se llevará a cabo una Capacitación sobre Manipulación de Alimentos en el SUM de la Subsecretaría de Deportes, ubicado en el Parque General San Martín.

La capacitación es gratuita y su concurrencia es uno de los requisitos para obtener la libreta sanitaria. Está dirigida a todas aquellas personas que trabajen en la comercialización de alimentos o materias primas, transporte, elaboración, y depósito donde se conserven o expenden productos alimenticios.

Los interesados deberán inscribirse en la Dirección de Bromatología, ubicada en Bv. Almafuerte y Calle 105, o llamando al 437979 o al 15662115.

Capacitación

El objetivo de la capacitación es instruir a los manipuladores sobre buenas prácticas higiénicas y la prevención del desarrollo de Enfermedades Trasmitidas por Alimentos (ETA) para lograr que quienes comercializan alimentos en Pergamino ofrezcan productos más seguros.

Durante el encuentro se hará hincapié en cómo prevenir la contaminación cruzada, los requisitos básicos de higiene en instalaciones, almacenamiento, transporte de mercadería, limpieza y desinfección, entre otras cuestiones relativas a la temática.

Asimismo, el temario a desarrollar comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los alimentos para que resulten seguros, inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.

En la actualidad, las medidas para evitar la contaminación de los alimentos son prácticas y sencillas y pueden ser aplicadas de manera exitosa, conociendo reglas simples de seguridad y calidad. (www.PergaminoCiudad.com.ar)


Comentarios