En el marco del Programa “Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos – Adaptada a Diversos Estilos de Aprendizaje y Niveles Cognitivos”, el equipo de la Dirección de Bromatología compartió una enriquecedora jornada con el equipo de profesionales y concurrentes del Centro Educativo Terapéutico AIKEN.
Durante la mañana, se llevaron a cabo actividades lúdicas y prácticas para compartir conocimientos clave sobre inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manufactura (BPM), y la importancia del correcto lavado de manos.
Los participantes manipulan alimentos tanto para consumo propio como en el marco del taller de cocina, donde elaboran alimentos de bajo riesgo que luego comparten con familiares y amigos.
Esta capacitación fue especialmente diseñada para ser accesible, comprensible y significativa para todas las personas, sin importar su nivel de alfabetización, experiencias previas o necesidades de apoyo. Se utilizaron recursos visuales, lenguaje claro, ejemplos concretos y dinámicas participativas que permitieron una experiencia de aprendizaje inclusiva y adaptada a diversos estilos cognitivos.
El encuentro fue facilitado por el equipo de Bromatología municipal, conformado por Anahí Sánchez, Camila Abrigo y Sabina Salvarezza.
“Desde la Municipalidad de Pergamino seguimos trabajando para que el derecho a la información clave para la salud y la seguridad alimentaria sea equitativo, inclusivo y transformador para toda la comunidad”, destacó la directora del área Salvarezza.