PERGAMINO, Agosto 31 (www.PergaminoCiudad.com.ar) El lunes pasado en el Consejo Escolar adjudicaron la provisión de insumos para elaborar alimentos en las escuelas con comedor.
A través de dos licitaciones privadas dividen los distintos rubros de los insumos por los que se pueden presentar los proveedores. La primera licitación privada es para la compra de comestibles y lácteos y derivados.
En tanto, la segunda abarca todo lo que tiene que ver con carnes,panificación y repostería, huevos, pastas frescas, frutas y verduras.
La ventaja que tiene este llamado a concurso de precios es que se divide la ciudad y el Partido en dos zonas para que los contratistas se puedan presentar a una o a ambas y garantizar la eficiencia en la distribución por parte de los proveedores. De la compulsa de precios participaron las empresas locales y provinciales que puedan distribuir lácteos, panificados, carnes, verduras y productos perecederos de distinto tipo. La contratación con quienes se les otorgue la distribución de productos y zonas será de tres meses y abarcará septiembre, octubre y noviembre.
Una decena de oferentes se presentaron para distribuir en ambas zonas. Los consejeros escolares Celia Segovia, Analía Soljan, Jorge Abalo y Lorena Gennero; junto a la secretaria técnica Ana Inés Jaunarena adjudicaron a las distintas empresas, según las ofertas presentadas en la compulsa.
A la empresa de panificados Treiyer le adjudicaron la provisión de pan, facturas y tallarines frescos en las dos zonas. Al proveedor Gasset le concedieron la provisión de milanesas de pollo y pollo entero. A la firma Marjoma le otorgaron el abastecimiento de carne picada, pulpa y milanesas de carne. En tanto a la empresa Querede le concedieron el suministro de fideos guiseros, puré de tomates, sal fina y gruesa, condimentos, fiambres y quesos.
A la firma Nutrir le otorgaron la distribución de azúcar, cereales, arroz parvorizado y aceite de 1 y 5 litros. Y la compañía Lovera tiene a su cargo la distribución en las escuelas de arvejas, dulce de batata y membrillo, gelatina, polenta, yerba, leche, vinagre, dulce de leche y cacao en polvo.
La provisión de verduras se dividió en las dos zonas; donde la adjudicaron la 1 a Coscollola y la 2 a Cualina. Los huevos quedaron a cargo de Coscollola en ambas zonas. (www.PergaminoCiudad.com.ar)