PERGAMINO,
Marzo 27 (www.PergaminoCiudad.com.ar)
“Hicimos una gran promoción y el Curso fue todo un éxito. La cantidad de
alumnos que se inscribieron superó nuestras expectativas”, aseguró Patricia De
Lucca, responsable del Programa Emprender, refiriéndose al Curso Intensivo de
Repostería (nivel 3) y elaboración de Huevos de Pascuas que se dictó el 25, 26
y 27 de marzo en la sede de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y
Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), delegación Pergamino, San
Martín 837, a través de un convenio firmado entre el Sindicato y la Secretaría
de Promoción Social del Gobierno de Pergamino.
Capacitación e inclusión
Brindando
detalles de la capacitación ofrecida, De Lucca señaló: “Este sería el tercer
nivel del curso de pastelería. Se trató de un curso específico en chocolatería
y en huevos de pascuas, aprovechado la época. Sabemos que el valor de los
huevos de pascuas es elevado, por eso nos pareció importante brindar esta
capacitación para que las familias los puedan elaborar en sus propios hogares y
luego compartir en familia”.
En
relación a la respuesta obtenida, precisó: “Hicimos una gran promoción que fue
todo un éxito por la cantidad de alumnos que se inscribieron. Concurrieron
algunas de las cocineras de los Centros de Desarrollo Comunitarios y
talleristas del Programa Emprender para especializarse en el tema. Además, van
a poder enseñarles a los niños y niñas que concurren a estos espacios, o a las
personas que asisten a los talleres de Gastronomía y Pastelería del Programa
Emprender”.
“Sabemos
que no es barata la materia prima y los utensilios que se utilizan pero los
estamos comprando desde el Municipio para que puedan elaborar toda la línea de
chocolates que les enseñaron a hacer”, agregó.
Encuentros
Por
su parte, la docente a cargo del curso, Dora Carmen Martínez, perteneciente al
staff de capacitadores de UTHGRA, manifestó: “Estoy muy agradecida porque
siempre que vengo a dar cursos hay mucha cantidad de gente interesada y eso me
da mucha satisfacción. Otra satisfacción muy grande es ver la cantidad de
chicos jóvenes y como se quedan después de hora trabajando. La verdad es que es
un placer verlos”.
Y
detalló: “Fueron tres días de trabajo intensivo donde aprendieron a templar el
chocolate. Una vez aprendido esto ellos van a poder realizar bombones,
chocolate en rama, etc. Esto se diferencia y mucho del baño de chocolate. Y en
el último día trabajamos sobre la elaboración de la rosca de pascuas”.
Talleres
Asimismo,
se informa que se encuentra abierta la inscripción a los talleres que brinda
Emprender en diferentes barrios de la ciudad. Los mismos son gratuitos y
abiertos a la comunidad: Confección, Carpintería, Peluquería, Maquillaje,
Artesanías, Talabartería, Tejido, Gastronomía, etc.
“Los
talleres no tendrían este éxito si no tuviéramos el apoyo de las autoridades,
como el Intendente Omar Pacini y el secretario de Promoción Social, Rubén
Fernández. Tenemos muy buena respuesta y en algunos casos tuvimos que cerrar la
inscripción por la cantidad de personas anotadas”, afirmó De Lucca.
Al
tiempo que recordó que “se han incorporado nuevos talleres, como el de
Talabartería, Manualidades y Tejido en el Centro Cultural 512 y en el Centro de
Día Madre Micaela estamos dando Peluquería, Gastronomía y Cocina”.
Por
consultas e inscripción, dirigirse a Florida 842 o llamar al 417710 interno
108. (www.PergaminoCiudad.com.ar)