PERGAMINO,
Noviembre 18 (www.PergaminoCiudad.com.ar)
Días atrás se llevó a cabo la entrega de certificados a los jóvenes que
finalizaron el curso de “Barman”, organizado por la Unión de Trabajadores del
Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), en
convenio con el Programa Emprender del Gobierno de Pergamino.
El
curso fue gratuito y participaron alrededor de 35 jóvenes.
La
responsable del Programa Emprender, Patricia De Lucca; Edgardo Héctor Bonoris,
delegado de la seccional Pergamino de UTHGRA; y Laura Lacerda, responsable del
área de Capacitación del mencionado Sindicato, realizaron un balance del curso
previa entrega de certificados a quienes asistieron a la capacitación.
Articulación
En
relación a la articulación establecida desde hace más de dos años entre UTHGRA
y el Municipio, De Lucca señaló: “Estamos presentando el curso de barman, como
siempre estamos en un convenio con UTHGRA. Lo hacemos conjuntamente para darle
la posibilidad a muchas personas de que puedan obtener el título nacional de
los distintos cursos que se han dictado este año”
“En
esta oportunidad se egresaron alrededor de 35 personas de ambos sexos. Lo
importante es destacar que para este tipo de cursos no existe una edad límite
para inscribirse, siempre apuntamos a realizar cursos abiertos a todas las
edades”, agregó.
Por
su parte, Bonoris añadió: “Esto se da el marco de un convenio que hemos firmado
con la Municipalidad de Pergamino. A través del Centro de Capacitación nuestro
hemos ido formando y capacitando chicos de Pergamino, en todas las áreas de lo
que es la gastronomía. Estamos muy contentos porque la convocatoria fue muy
satisfactoria, han finalizado el curso más de 30 alumnos”.
Curso
Brindando
detalles del curso, Lacerda precisó: “Este curso tuvo una duración de 5 días y
tuvo una carga horaria de 20 horas. Este curso tuvo un existo muy grande porque
es la primera vez que lo traemos acá a la seccional. Durante todo el año
hacemos cursos de impacto, hemos brindado los cursos de repostería, mucama,
manipulación de alimentos y ahora para diciembre tenemos programado un curso de
repostería”.
“Los
cursos son totalmente gratuitos para los afiliados gastronómicos y la comunidad
de Pergamino. En todos los cursos que se realizan se entregan certificados que
ayuda a los alumnos a incluirlos en el currículum. Tenemos alumnos que han
realizado los cursos de mozo, manipulación de alimentos, mucama y ya están
trabajando en la actividad hotelera gastronómica”, concluyó. (www.PergaminoCiudad.com.ar)